ブロッコリーと崩し豆腐の混ぜサラダ

豆腐は包丁で切るより手で崩したほうが断面が多く、味がしっかりからみます。

約131kcal
約15分

材料【2人分】

ブロッコリー 1/2個
豆腐 150g
鶏ガラスープの素 小さじ1
白炒りごま 適宜
A 小さじ1
しょうゆA 小さじ1
砂糖A 小さじ1/2
A 少々
黒こしょうA 少々
ごま油A 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
ブロッコリーは小房に分ける。大きめのボウルにAを合わせる。
2
鍋に水(2カップ)、鶏ガラスープの素を煮立て、ブロッコリーをゆでてざるにあげる。熱いうちに(1)のボウルに加えてあえる。
3
豆腐は手で崩しながら(2)に加え、器に盛り白炒りごまをふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ