ほうれん草と鶏ムネ肉のレンジ蒸し

鶏肉の蒸し汁をドレッシングに活用!

約163kcal/1人分
約15分

材料【4人分】

鶏ムネ肉小さめ角切 170g
ほうれん草 1束
玉ねぎ 1/4個
粉チーズ 適宜
黒こしょう 適宜
コンソメ(顆粒)A 小さじ1/2
A 小さじ1
砂糖A 小さじ1/2
A 少々
こしょうA 少々
オリーブオイルA 大さじ3
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふく。ほうれん草は軽くゆでて水けをしぼり、ざく切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
2
耐熱容器に鶏肉、玉ねぎ、Aを入れてラップをかけ、電子レンジで4分ほど(500Wの場合)加熱し、熱を通す。
3
(2)の粗熱がとれたらほうれん草を加えてあえ、器に盛る。粉チーズ、黒こしょうをふる。

注文できる材料

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