ほうれん草と鶏ムネ肉のレンジ蒸し
鶏肉の蒸し汁をドレッシングに活用!
約163kcal/1人分
約15分
材料【4人分】
| 鶏ムネ肉小さめ角切 | 170g |
|---|---|
| ほうれん草 | 1束 |
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| 粉チーズ | 適宜 |
| 黒こしょう | 適宜 |
| コンソメ(顆粒)A | 小さじ1/2 |
| 酢A | 小さじ1 |
| 砂糖A | 小さじ1/2 |
| 塩A | 少々 |
| こしょうA | 少々 |
| オリーブオイルA | 大さじ3 |
作り方
1
解凍した鶏肉は水けをふく。ほうれん草は軽くゆでて水けをしぼり、ざく切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
2
耐熱容器に鶏肉、玉ねぎ、Aを入れてラップをかけ、電子レンジで4分ほど(500Wの場合)加熱し、熱を通す。
3
(2)の粗熱がとれたらほうれん草を加えてあえ、器に盛る。粉チーズ、黒こしょうをふる。

