ほうれん草と鶏ムネ肉のレンジ蒸し
鶏肉の蒸し汁をドレッシングに活用!
約163kcal/1人分
約15分
材料【4人分】
鶏ムネ肉小さめ角切 | 170g |
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ほうれん草 | 1束 |
玉ねぎ | 1/4個 |
粉チーズ | 適宜 |
黒こしょう | 適宜 |
コンソメ(顆粒)A | 小さじ1/2 |
酢A | 小さじ1 |
砂糖A | 小さじ1/2 |
塩A | 少々 |
こしょうA | 少々 |
オリーブオイルA | 大さじ3 |
作り方
1
解凍した鶏肉は水けをふく。ほうれん草は軽くゆでて水けをしぼり、ざく切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
2
耐熱容器に鶏肉、玉ねぎ、Aを入れてラップをかけ、電子レンジで4分ほど(500Wの場合)加熱し、熱を通す。
3
(2)の粗熱がとれたらほうれん草を加えてあえ、器に盛る。粉チーズ、黒こしょうをふる。