キャベツと厚揚げの回鍋肉風
豚肉の代わりに厚揚げを使ったボリュームおかず。
約220kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
| キャベツ | 3枚 |
|---|---|
| 厚揚げ | 1枚 |
| おろしにんにくA | 小さじ1/2 |
| みりんA | 大さじ2 |
| みそA | 大さじ1 |
| 酒 A | 大さじ1 |
| しょうゆA | 小さじ1 |
| ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
キャベツはひと口大に切る。厚揚げは半分に切ってから厚さ8mmの薄切りにする。
2
フライパンにごま油を熱し、厚揚げの両面を焼いて一度取り出す。
3
そのままのフライパンでキャベツを炒め、厚揚げを戻し、混ぜ合わせたAを加えて炒める。

