豚肉とじゃがいものコンソメチーズ炒め煮

フライパンで約10分のアレンジ肉じゃが! ミックスベジタブルで手軽に彩りよく、チーズのコクで豊かな味わいに。

約10分

材料【2~3人分】

豚小間切 200g
じゃがいも 中2個
ミックスベジタブル 200g
シュレッドチーズ 60g
コンソメ(顆粒) 小さじ3/4
黒こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
じゃがいもは厚さ5~6mmの薄切りにする。
point
じゃがいもは薄切りにして加熱時間を短縮!
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、じゃがいもを炒める。うっすらと焼き色が付いたら、豚肉を入れて炒める。
3
豚肉にも焼き色が付いたら、凍ったままのミックスベジタブルを加えてさっと炒め合わせ、水(1カップ)とコンソメを加えて中火で煮る。
4
全体に火が通ったらシュレッドチーズをちらし、溶けるまで加熱する。器に盛り、黒こしょうをふる。
※ミックスベジタブルは、コーン、人参、枝豆のものを使用しています。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ