豚肉とじゃがいものコンソメチーズ炒め煮
フライパンで約10分のアレンジ肉じゃが! ミックスベジタブルで手軽に彩りよく、チーズのコクで豊かな味わいに。
約10分
材料【2~3人分】
豚小間切 | 200g |
---|---|
じゃがいも | 中2個 |
ミックスベジタブル | 200g |
シュレッドチーズ | 60g |
コンソメ(顆粒) | 小さじ3/4 |
黒こしょう | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
じゃがいもは厚さ5~6mmの薄切りにする。
じゃがいもは薄切りにして加熱時間を短縮!
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、じゃがいもを炒める。うっすらと焼き色が付いたら、豚肉を入れて炒める。
3
豚肉にも焼き色が付いたら、凍ったままのミックスベジタブルを加えてさっと炒め合わせ、水(1カップ)とコンソメを加えて中火で煮る。
4
全体に火が通ったらシュレッドチーズをちらし、溶けるまで加熱する。器に盛り、黒こしょうをふる。
※ミックスベジタブルは、コーン、人参、枝豆のものを使用しています。