みじん切りキャベツのチャーハン
子どもが苦手な野菜は、細かくきざんでごはんに混ぜると食べやすくなります。ちくわやちりめんでうまみをプラスして、よりおいしく!
材料【おとな2人分+子ども1人分】
キャベツ | 2枚(80g) |
---|---|
人参 | 1/6本(30g) |
ちくわ | 4本 |
ちりめん | 大さじ3 |
ごはん | 3膳分 |
しょうゆ | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
キャベツと人参はみじん切りにする。
2
ごま油を熱したフライパンに(1)を入れ、しんなりするまで炒める。
3
(2)に輪切りにしたちくわ、ちりめん、しょうゆ、塩を混ぜ、ごはんを加えて炒め合わせる。