みじん切りキャベツのチャーハン
子どもが苦手な野菜は、細かくきざんでごはんに混ぜると食べやすくなります。ちくわやちりめんでうまみをプラスして、よりおいしく!
材料【おとな2人分+子ども1人分】
| キャベツ | 2枚(80g) |
|---|---|
| 人参 | 1/6本(30g) |
| ちくわ | 4本 |
| ちりめん | 大さじ3 |
| ごはん | 3膳分 |
| しょうゆ | 小さじ1 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
キャベツと人参はみじん切りにする。
2
ごま油を熱したフライパンに(1)を入れ、しんなりするまで炒める。
3
(2)に輪切りにしたちくわ、ちりめん、しょうゆ、塩を混ぜ、ごはんを加えて炒め合わせる。

