みじん切りキャベツのチャーハン

子どもが苦手な野菜は、細かくきざんでごはんに混ぜると食べやすくなります。ちくわやちりめんでうまみをプラスして、よりおいしく!

材料【おとな2人分+子ども1人分】

キャベツ 2枚(80g)
人参 1/6本(30g)
ちくわ 4本
ちりめん 大さじ3
ごはん 3膳分
しょうゆ 小さじ1
小さじ1/2
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
キャベツと人参はみじん切りにする。
2
ごま油を熱したフライパンに(1)を入れ、しんなりするまで炒める。
3
(2)に輪切りにしたちくわ、ちりめん、しょうゆ、塩を混ぜ、ごはんを加えて炒め合わせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ