ベジオムレツサンドイッチ
パンにはさめば野菜もお肉もとれるバランスのよい主食に。お散歩ランチにもおすすめです。
材料【おとな2人分+子ども1人分】
卵 | 2個 |
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ミックスベジタブル | 80g |
つかいっきりミニポークウインナー(皮なし) | 7本 |
牛乳 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/4 |
丸パン | 4個 |
ケチャップ | 適宜 |
油 | 小さじ2 |
作り方
1
解凍したミックスベジタブルと厚さ5mmの輪切りにしたウインナー、卵、牛乳、塩を混ぜ合わせる。
2
油を熱したフライパンに(1)を広げ、菜箸で周りが固まるまで大きく混ぜる。フライ返しで半分に切ってそれぞれ裏返し、固まるまでふたをして焼く。
小さく切ったウインナーもミックスベジタブルも、卵でまとめればボロボロくずれず食べやすい!
3
パンを縦半分に切り、それぞれの間に切り込みを入れる。(2)を8等分に切り、パンにはさみ、好みでケチャップをかける。