ベジオムレツサンドイッチ

パンにはさめば野菜もお肉もとれるバランスのよい主食に。お散歩ランチにもおすすめです。

材料【おとな2人分+子ども1人分】

2個
ミックスベジタブル 80g
つかいっきりミニポークウインナー(皮なし) 7本
牛乳 大さじ1
小さじ1/4
丸パン 4個
ケチャップ 適宜
小さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍したミックスベジタブルと厚さ5mmの輪切りにしたウインナー、卵、牛乳、塩を混ぜ合わせる。
2
油を熱したフライパンに(1)を広げ、菜箸で周りが固まるまで大きく混ぜる。フライ返しで半分に切ってそれぞれ裏返し、固まるまでふたをして焼く。
point
小さく切ったウインナーもミックスベジタブルも、卵でまとめればボロボロくずれず食べやすい!
3
パンを縦半分に切り、それぞれの間に切り込みを入れる。(2)を8等分に切り、パンにはさみ、好みでケチャップをかける。

注文できる材料

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