彩りボリュームピカタ
たっぷりの野菜とチーズをはさみ込めば、鶏ムネ肉は食べごたえがアップ!
約365kcal/1人分
約30分
材料【2人分】
鶏ムネ肉 | 1枚(約200g) |
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いんげん | 3本 |
卵 | 1個 |
カラーピーマン | 1/2個分 |
シュレッドチーズ | 15g |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
ケチャップ | 大さじ1 |
小麦粉 | 適量 |
ルッコラ | 適宜 |
ミニトマト | 適宜 |
バター | 10g |
作り方
1
いんげんは小口切りに、カラーピーマンはせん切りにし、耐熱皿にのせ、電子レンジで1分15秒(500wの場合)加熱する。熱いうちにケチャップを混ぜる。
2
解凍して水けをふいた鶏肉は皮をとり、観音開きにする。ラップをのせ、肉たたきかめん棒でたたいて厚みを均一にし、大きく伸ばす。両面に塩・こしょうし、全体に小麦粉をふる。
観音開き…ムネ肉の中央から両端に向かって削ぐように、左右とも開いて、全体の厚みを均一にします。
3
(2)に(1)とチーズをのせ、半分に折り、閉じ口をたたいてしっかりととめる。小麦粉、溶き卵の順でくぐらせ、フライパンにバターを熱してじっくりと両面を焼く。
4
器に盛り、ルッコラ、ミニトマトを添える。