ほうれん草とシーフードのマヨ炒め
子どもも好きなマヨネーズ味&魚介のうまみが食欲をそそるひと皿です。
約344kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
シーフード | 280g |
---|---|
じゃがいも | 2個 |
ほうれん草 | 120g |
マヨネーズ | 大さじ3 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
半解凍したシーフードは水けをふき取り、塩・こしょうする。じゃがいもは1cm角に切って水にさらし、水けをきる。ほうれん草は長さ5cmに切る。
2
フライパンに油を熱し、じゃがいもを炒める。シーフードを入れてさらに炒める。
3
ほうれん草を入れ、しんなりしたらマヨネーズを加えて全体にからめ、塩・こしょうして味を調える。
※シーフードは、『具の大きなシーフードセット』を使用しています。