ほうれん草とシーフードのマヨ炒め
子どもも好きなマヨネーズ味&魚介のうまみが食欲をそそるひと皿です。
約20分
材料【2人分】
| 具の大きなシーフードセット | 280g |
|---|---|
| じゃがいも | 2個 |
| ほうれん草 | 120g |
| マヨネーズ | 大さじ3 |
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 適量 |
| 油 | 大さじ1 |
作り方
1
半解凍した『シーフードセット』は水けをふき取り、塩・こしょうする。じゃがいもは1cm角に切って水にさらし、水けをきる。ほうれん草は長さ5cmに切る。
2
フライパンに油を熱し、じゃがいもを炒める。『シーフードセット』を入れてさらに炒める。
3
ほうれん草を入れ、しんなりしたらマヨネーズを加えて全体にからめ、塩・こしょうして味を調える。

