ほうれん草とシーフードのマヨ炒め

子どもも好きなマヨネーズ味&魚介のうまみが食欲をそそるひと皿です。

約344kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

シーフード 280g
じゃがいも 2個
ほうれん草 120g
マヨネーズ 大さじ3
適量
こしょう 適量
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
半解凍したシーフードは水けをふき取り、塩・こしょうする。じゃがいもは1cm角に切って水にさらし、水けをきる。ほうれん草は長さ5cmに切る。
2
フライパンに油を熱し、じゃがいもを炒める。シーフードを入れてさらに炒める。
3
ほうれん草を入れ、しんなりしたらマヨネーズを加えて全体にからめ、塩・こしょうして味を調える。
※シーフードは、『具の大きなシーフードセット』を使用しています。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ