豚ロースの焼きしゃぶ オニオンソース

薄いしゃぶしゃぶ用肉は、かたくならないようにさっと加熱がコツ!

約312kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

豚ロースしゃぶしゃぶ用 100g
キャベツ 1/4個
もやし 150g
玉ねぎ 1/2個
大さじ1
少々
こしょう 少々
すりおろし玉ねぎA 1/4個分
みりんA 大さじ1と1/2
しょうゆA 大さじ1と1/2
A 大さじ1
A 大さじ1
砂糖A 小さじ1/2
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
キャベツは細切りに、玉ねぎは薄切りにする。解凍した豚肉は水けをふき、塩・こしょうする。
2
小鍋にAを合わせて火にかけ、煮立ったらアクをとる。甘い香りがし始めたら火を止め、酢を加える。
3
フライパンに油を熱し、豚肉の両面を強火でさっと焼いていったん取り出す。そのままのフライパンに野菜を入れて炒め、豚肉を戻し入れ、(2)をかける。

注文できる材料

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