鶏肉とカシューナッツ炒め レタス&ねぎ醤油マヨ添え
「鶏肉とカシューナッツ炒めセット」で手軽に! レタスなどを添えるだけで、包んで食べる楽しいメニューに変身します。
約489kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
鶏肉とカシューナッツ炒めセット | 1セット(215g) |
---|---|
ピーマン | 3個 |
レタス | 3~4枚 |
油 | 大さじ2 |
【ねぎ醤油マヨ】 | |
ねぎ | 5cm |
マヨネーズ | 大さじ2 |
しょうゆ | 小さじ1/4 |
作り方
1
レタスはさっと洗い、軽く水けをきって冷蔵室で冷やす。ピーマンはひと口大の乱切りにする。
レタスは届いたら葉をはがして水につけ、水けをきってタッパーなどに入れて冷蔵室で冷やしておくとパリッとフレッシュな食感に。
2
「ねぎ醤油マヨ」を作る。小口切りにしたねぎとマヨネーズ、しょうゆを混ぜ合わせる。
3
「鶏肉とカシューナッツ炒め」を作る。フライパンに油を熱し、パッケージの表示通りにセットの具材とピーマンを順に加えて炒める。
4
レタスとともに器に盛り、(2)を添える。
カシューナッツ炒めはそのまま食べるのはもちろん、レタスなどの葉物野菜でくるんだり、ソースを付けたりするとより楽しいメニューにランクアップ!