鶏肉とさつまいも、アスパラのカシューナッツ炒め

鶏唐揚げ、ナッツ、たれのセットで10分。満足感のある食べごたえ。

約551kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

鶏肉とカシューナッツ炒めセット 1パック(215g)
さつまいも 200g
アスパラ 100g
ごま油 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
さつまいもはよく洗い、皮付きのまま1.5cm角に切って耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで2分ほど(600Wの場合)加熱する。アスパラは長さ2cmに切る。
2
フライパンにごま油を熱し、凍ったままの鶏肉、さつまいもを入れて軽く焼き目が付くまで、全体を2分ほど炒める。
3
アスパラ、カシューナッツを加えて1分ほど炒め合わせ、弱火にして解凍した添付のたれを加えてからめる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ