鶏肉とさつまいも、アスパラのカシューナッツ炒め
鶏唐揚げ、ナッツ、たれのセットで10分。満足感のある食べごたえ。
約551kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
鶏肉とカシューナッツ炒めセット | 1パック(215g) |
---|---|
さつまいも | 200g |
アスパラ | 100g |
ごま油 | 大さじ2 |
作り方
1
さつまいもはよく洗い、皮付きのまま1.5cm角に切って耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで2分ほど(600Wの場合)加熱する。アスパラは長さ2cmに切る。
2
フライパンにごま油を熱し、凍ったままの鶏肉、さつまいもを入れて軽く焼き目が付くまで、全体を2分ほど炒める。
3
アスパラ、カシューナッツを加えて1分ほど炒め合わせ、弱火にして解凍した添付のたれを加えてからめる。