鶏肉とカラーピーマンのカシューナッツ炒め
たれ付きで、味付け簡単!
約10分
材料【保存容器:1.2L】
鶏肉とカシューナッツ炒めセット | 1袋(全量) |
---|---|
カラーピーマン | 100g(2/3袋) |
玉ねぎ | 100g(中1/2個) |
油 | 大さじ2 |
作り方
1
セットの「たれ」は5分ほど水につけて解凍する。カラーピーマンはひと口大の乱切りに、玉ねぎは2cm角に切る。
2
フライパンに油を熱し、凍ったままの鶏肉を入れ、中火で2分ほど炒める。カシューナッツを入れて1分ほど炒め、(1)の野菜を加えてさらに1分ほど炒める。
3
全体に火が通ったら、弱火にして解凍した(1)の「たれ」を加えて混ぜる。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。