簡単しば漬け

赤梅酢を使って手軽に。

約173kcal/全量
約15分(つけ込み時間は除く)

材料【作りやすい分量】

なす 2本
きゅうり 2本
みょうが 2本
適量
赤梅酢A 大さじ3
みりんA 大さじ2
てんさい糖A 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
なすは縦半分に切り、さらに斜め薄切りにする。きゅうりは小口切り、みょうがはせん切りにする。
2
それぞれ塩をふってもみ、しんなりしたら水でさっと洗って水けをしぼる。
3
ポリ袋にAを合わせ、(2)を加えて軽くもみ、空気を抜いて袋を閉じ、冷蔵室で半日以上おく。
p̎Â胉{

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ