牛スネ肉とルッコラ、トマトの炒め物
トマトの酸味、ルッコラの辛みがおいしいアクセントに。
約206kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
| 牛スネうす切り | 140g |
|---|---|
| ルッコラ | 1/2束 |
| トマト | 1個 |
| 酢 | 大さじ1 |
| しょうゆ | 小さじ2 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
牛肉は1枚ずつ広げて半解凍する。トマトはざく切りにし、ルッコラは食べやすい長さに切る。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、牛肉を炒め、塩・こしょうする。肉の色が変わったらトマトを加えてさっと炒める。
3
酢、しょうゆを加えてルッコラを入れ、さっと炒め合わせる。

