ソーセージとポテトの欧風ソテー 温玉のせ
便利なソーセージをたっぷりの野菜と合わせてメインに!
まろやかな「温泉たまご」で、味も見た目もランクアップ。
約342kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
フライパンDEソーセージ | 120g |
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じゃがいも | 150g |
アスパラ | 100g |
玉ねぎ | 1/2個 |
温泉たまご | 1個 |
塩 | 小さじ1/3 |
黒こしょう | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
『フライパンDEソーセージ』は厚さ1cmの輪切りにする。じゃがいもは薄切りにし、大きい場合はさらに半月切りにする。アスパラは長さ2cmに切る。玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、じゃがいも、玉ねぎ、アスパラを入れ、塩をふって中火で3~4分炒める。
3
じゃがいもが透き通ってきたら野菜をフライパンの端に寄せ、ソーセージを並べ入れる。両面にこんがりと焼き色が付いたら全体を炒め合わせる。
4
器に盛り、温泉たまごをのせ、黒こしょうをふる。