キャロットみかんラペ

キャロットラぺを、みかんやドライフルーツでアレンジ!
フレンチトーストに添えてデザート風にも。

材料【作りやすい分量】

人参 1~2本
みかん缶 1缶
レモン 1/2個
ドライフルーツ(プルーン、いちじくなど) 適宜
小さじ1/2~1
注文できる材料

作り方

1
人参は細切りにし、塩をまぶして、少ししんなりとさせる。レモンは3枚ほどスライスして取りおく。
2
容器に人参と残りのレモンの果汁をしぼり入れ、みかん缶をシロップごと加え、ひと混ぜする。好みでドライフルーツを加え、レモンのスライスをのせて、冷蔵室で冷やす。
*1時間ほど冷やしたら食べごろです。フレンチトーストに添えて食べるのがおすすめ。保存は冷蔵室で2日間ほど。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ