回鍋肉

豚肉のうまみと甜麺醤のコクで、ごはんがすすむ!

約308kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

豚小間切 200g
キャベツ 150g
ピーマン 2個
ねぎ 1/3本
みじん切りにんにく 1/2片分
みじん切りしょうが 1/2片分
A 小さじ2
しょうゆA 小さじ1
片栗粉A 小さじ1
甜麺醤(テンメンジャン)B 大さじ1と1/2
B 大さじ1
しょうゆB 大さじ1/2
砂糖B 小さじ1
大さじ1と1/2
注文できる材料

作り方

1
キャベツはざく切りに、ピーマンはひと口大に切り、ねぎは斜め薄切りにする。豚肉は大きいものは食べやすく切り、Aで下味を付ける。
2
耐熱容器にキャベツ、油(大さじ1/2)を入れ、ふんわりとラップをして電子レンジで2分半(500Wの場合)加熱する。
point
キャベツは電子レンジで加熱することで、シャキッとやわらかく。炒めるよりもまんべんなく火が通ります!
3
フライパンに油(大さじ1)を熱し、にんにくとしょうがを入れて炒める。香りが立ったら豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったらねぎとピーマンを加え炒める。
4
(2)を加えて強火で手早く炒め合わせ、Bを加えてからめる。

注文できる材料

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