鶏肉とオクラのピリ辛しょうが焼き
ピリッと辛い大人のしょうが焼き。
オクラの食感が食欲をそそります。
約327kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
鶏モモ肉唐揚用 | 200g |
---|---|
オクラ | 4本 |
赤唐辛子 | 1本 |
小麦粉 | 大さじ1 |
おろししょうがA | 1片分 |
酒A | 大さじ1 |
しょうゆB | 大さじ1 |
みりんB | 大さじ1 |
酒B | 大さじ1 |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
解凍した鶏肉は水けをふき、Aにつけて小麦粉をまぶす。
2
オクラは縦半分に切り、赤唐辛子は小口切りにする。
3
フライパンにごま油を熱し、(1)の両面をこんがりと焼く。
4
鶏肉に火が通ったら、オクラを入れてさっと炒め、赤唐辛子、Bを加えて煮からめる。