鶏肉とオクラのピリ辛しょうが焼き

ピリッと辛い大人のしょうが焼き。
オクラの食感が食欲をそそります。

約327kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

鶏モモ肉唐揚用 200g
オクラ 4本
赤唐辛子 1本
小麦粉 大さじ1
おろししょうがA 1片分
A 大さじ1
しょうゆB 大さじ1
みりんB 大さじ1
B 大さじ1
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき、Aにつけて小麦粉をまぶす。
2
オクラは縦半分に切り、赤唐辛子は小口切りにする。
3
フライパンにごま油を熱し、(1)の両面をこんがりと焼く。
4
鶏肉に火が通ったら、オクラを入れてさっと炒め、赤唐辛子、Bを加えて煮からめる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ