さんまのほうれん草ロール

クセが気になる青魚と青菜。パン粉焼きで香ばしく焼き上げれば、食べやすくなります。子どもの興味を誘う形もポイント。

材料【おとな2人分+子ども1人分】

冷凍ほうれん草 100g
さんま(フィレ) 3枚
パン粉 適量
粉チーズ 適量
注文できる材料

作り方

1
ほうれん草は解凍して水けをしぼり、粗みじんに切る。解凍したさんまはキッチンバサミでフィレ状にし、ラップを敷いたまな板に皮を下にしておく。
2
(1)のさんまに巻き終わり4cmほど空けてほうれん草をひろげ、端から巻き、ようじで留める。子ども用はさんまを長さ半分にして同様に巻く。
3
(2)にパン粉、粉チーズをのせてオーブントースターで焦げ目が付くまで10分ほど(1000wの場合)焼く。
point
※焦げそうになったら温度を下げるか、アルミ箔をのせる。
4
(3)を皿に盛る。好みの野菜を添えても。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ