かき菜とたこのめかぶあえ

ほろ苦いかき菜を、気のきいたあえものに。めかぶの粘りが全体をまとめます。

約71kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

かき菜 6株
めかぶ(タレ付) 1パック
付属のたれ 1袋
真だこのたたき 1本
しょうゆ 適宜
からし 少々
注文できる材料

作り方

1
かき菜はゆでて水にとり、水けを絞ってざく切りにし、しょうゆをまぶす。
2
たこは水けをふき、薄切りにする。
3
めかぶは添付のたれを混ぜる。
4
※好みでからし適宜を加えると、ピリッとした辛みが味を引き締めます。
5
かき菜、たこ、めかぶをあえる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ