かき菜とたこのめかぶあえ
ほろ苦いかき菜を、気のきいたあえものに。めかぶの粘りが全体をまとめます。
約71kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
| かき菜 | 6株 |
|---|---|
| めかぶ(タレ付) | 1パック |
| 付属のたれ | 1袋 |
| 真だこのたたき | 1本 |
| しょうゆ | 適宜 |
| からし | 少々 |
作り方
1
かき菜はゆでて水にとり、水けを絞ってざく切りにし、しょうゆをまぶす。
2
たこは水けをふき、薄切りにする。
3
めかぶは添付のたれを混ぜる。
4
※好みでからし適宜を加えると、ピリッとした辛みが味を引き締めます。
5
かき菜、たこ、めかぶをあえる。

