とうふパンケーキ
ふわっ、もちっとした食感は豆腐入りパンケーキならでは。
材料【直径7cm 10枚分】
| もめん豆腐 | 150g | 
|---|---|
| ホットケーキミックス | 200g | 
| 牛乳 | 120ml | 
| 油 | 適量 | 
作り方
1
                                                
                                ボウルにもめん豆腐を入れ、泡立て器で粗くほぐし、牛乳を加えて全体を混ぜる。                            
                                                    
                                豆腐の粒がやや残るくらいでOKです。                            
                                                    2
                                                
                                (1)にホットケーキミックスを加えてさっくりと混ぜ合わせる。                            
                                                    3
                                                
                                フライパンを熱して薄く油をひき、スプーンで生地を落とす。表面がフツフツとしてきたら、返して裏面も焼く。                            
                                                    
                        <トッピング(好みで)>
・メープルシロップ
・生クリーム
・甘夏ママレード
・イチゴジャム
・りんごジャム
・チョコソース
『ファミリーチョコレート』10個に牛乳(大さじ5)を加えて電子レンジで約1分(500Wの場合)加熱する。
・いちご
・ブルーベリー
・バナナ
・キウイ
・ツナとコーンのマヨスプレッド
                  ・メープルシロップ
・生クリーム
・甘夏ママレード
・イチゴジャム
・りんごジャム
・チョコソース
『ファミリーチョコレート』10個に牛乳(大さじ5)を加えて電子レンジで約1分(500Wの場合)加熱する。
・いちご
・ブルーベリー
・バナナ
・キウイ
・ツナとコーンのマヨスプレッド

