とうふパンケーキ
ふわっ、もちっとした食感は豆腐入りパンケーキならでは。
材料【直径7cm 10枚分】
もめん豆腐 | 150g |
---|---|
ホットケーキミックス | 200g |
牛乳 | 120ml |
油 | 適量 |
作り方
1
ボウルにもめん豆腐を入れ、泡立て器で粗くほぐし、牛乳を加えて全体を混ぜる。
豆腐の粒がやや残るくらいでOKです。
2
(1)にホットケーキミックスを加えてさっくりと混ぜ合わせる。
3
フライパンを熱して薄く油をひき、スプーンで生地を落とす。表面がフツフツとしてきたら、返して裏面も焼く。
<トッピング(好みで)>
・メープルシロップ
・生クリーム
・甘夏ママレード
・イチゴジャム
・りんごジャム
・チョコソース
『ファミリーチョコレート』10個に牛乳(大さじ5)を加えて電子レンジで約1分(500Wの場合)加熱する。
・いちご
・ブルーベリー
・バナナ
・キウイ
・ツナとコーンのマヨスプレッド
・メープルシロップ
・生クリーム
・甘夏ママレード
・イチゴジャム
・りんごジャム
・チョコソース
『ファミリーチョコレート』10個に牛乳(大さじ5)を加えて電子レンジで約1分(500Wの場合)加熱する。
・いちご
・ブルーベリー
・バナナ
・キウイ
・ツナとコーンのマヨスプレッド