白桃のミルク葛プリン
なめらかツルルン!本葛ならではのやさしい食感です。
材料【2人分】
本葛 | 30g |
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牛乳 | 2カップ |
砂糖 | 60g |
白桃缶半割り | 2個 |
白桃缶のシロップ | 適量 |
作り方
1
白桃は角切りにし、飾り用の白桃を少し残し、器に入れる。
2
ボウルに本葛を入れ、牛乳を少しずつ加え、本葛を溶かす。砂糖を加え混ぜ、鍋に移す。
3
鍋を火にかけ、絶えず混ぜながら加熱する。底にとろみが付いたら火からおろし、ダマにならないように手早くかき混ぜる。再び火にかけ、プツプツと沸騰してしっかりと粘りが出たら火からおろし、ざるでこす。(1)の器に流し入れ、軽く混ぜ、粗熱がとれたら冷蔵室で冷やす。
4
(1)の飾り用の白桃をのせ、シロップを注ぎ、好みでミントを添える