レンチン ブロッコリーカルボナーラ
電子レンジで卵がふんわり。
約194kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
| ブロッコリー | 1/2個 |
|---|---|
| ハーフベーコン | 2枚 |
| にんにく | 1/2片 |
| 卵 | 1個 |
| 粉チーズ | 大さじ1と1/2 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| 黒こしょう | 少々 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
ブロッコリーは小房に分ける。にんにくは薄切りにし、ハーフベーコンはひと口大に切る。
2
耐熱ボウルに卵を割りほぐし、粉チーズ、塩・こしょう、オリーブオイル、水(大さじ1)を加えて混ぜ合わせる。
3
(1)を加えて軽く混ぜ、ラップをかけて、電子レンジで4~5分ほど(500Wの場合)加熱して熱を通し、黒こしょうをふる。

