レンチン ブロッコリーカルボナーラ

電子レンジで卵がふんわり。

約194kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

ブロッコリー 1/2個
ハーフベーコン 2枚
にんにく 1/2片
1個
粉チーズ 大さじ1と1/2
少々
こしょう 少々
黒こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
ブロッコリーは小房に分ける。にんにくは薄切りにし、ハーフベーコンはひと口大に切る。
2
耐熱ボウルに卵を割りほぐし、粉チーズ、塩・こしょう、オリーブオイル、水(大さじ1)を加えて混ぜ合わせる。
3
(1)を加えて軽く混ぜ、ラップをかけて、電子レンジで4~5分ほど(500Wの場合)加熱して熱を通し、黒こしょうをふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ