オクラとわかめ冷製中華スープ

ねばねば、つるん!口あたり◎

約16kcal
約10分

材料【2人分】

オクラ 5本
塩蔵わかめ 10g
鶏ガラスープの素 大さじ1/2
少々
しょうがのしぼり汁 小さじ1
200g
ごま油 少々
注文できる材料

作り方

1
わかめは塩抜きして食べやすく切る。
2
鍋に水(2カップ)を沸かす。オクラをさっとゆで、冷水にとってさまし、小口切りにする。
3
(2)の鍋に鶏ガラスープの素、塩を加え、粗熱をとる。
4
氷、わかめ、オクラ、しょうがのしぼり汁、好みでごま油を加えて混ぜ、器に盛る。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ