パパイヤチャンプルー
シャキシャキの青パパイヤをツナと炒めて、沖縄の家庭の味。
約10分(戻し時間を除く)
材料【2人分】
乾燥パパイヤ | 1/2袋(10g) |
---|---|
カラーピーマン | 1個分 |
もやし | 100g |
ツナフレーク缶ノンオイル | 1/2缶 |
しょうゆ | 大さじ1 |
和風だしの素 | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
乾燥パパイヤは戻し、水けをしぼる。カラーピーマンはせん切りにする。
2
フライパンにごま油を熱し、カラーピーマン、乾燥パパイヤ、もやしの順で炒める。ツナ缶を缶汁ごと加え、和風だしの素、塩・こしょうで味付けし、しょうゆを鍋肌から加え、味を調える。