パパイヤチャンプルー

シャキシャキの青パパイヤをツナと炒めて、沖縄の家庭の味。

約10分(戻し時間を除く)

材料【2人分】

乾燥パパイヤ 1/2袋(10g)
カラーピーマン 1個分
もやし 100g
ツナフレーク缶ノンオイル 1/2缶
しょうゆ 大さじ1
和風だしの素 小さじ1
少々
こしょう 少々
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
乾燥パパイヤは戻し、水けをしぼる。カラーピーマンはせん切りにする。
2
フライパンにごま油を熱し、カラーピーマン、乾燥パパイヤ、もやしの順で炒める。ツナ缶を缶汁ごと加え、和風だしの素、塩・こしょうで味付けし、しょうゆを鍋肌から加え、味を調える。

注文できる材料

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