オクラと豚肉のしょうが焼き

しょうがの香り、豚肉の濃いうまみをとろりと、オクラの粘りにからめて。

約415kcal/1人分

材料【2人分】

オクラ 1パック
豚バラ切落し 170g
玉ねぎ 1/4個
小麦粉 小さじ2
おろししょうがA 1片分
A 大さじ1
みりんA 小さじ2
しょうゆA 小さじ1
ごま油 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
オクラは縦半分に切り、玉ねぎは薄切りにする。豚肉は小麦粉をまぶす。
2
フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。肉に火が通ってきたら、オクラ、玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。
3
混ぜ合わせたAを加えて炒める。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ