チキンソテーバルサミコソース
ジューシーな鶏モモ肉をさっぱりとしたバルサミコソースで。
材料【2人分】
鶏モモ肉 | 1枚 |
---|---|
マッシュルーム | 60g |
ブロッコリー | 適量 |
カラーピーマン | 適量 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
バルサミコドレッシング | 大さじ3 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
解凍した鶏肉は水けをふき取り、塩・こしょうする。マッシュルームは薄切りにする。ブロッコリーは小房に分けて塩ゆでする。カラーピーマンは太めの細切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を皮目から入れ、両面をこんがりと焼く。ブロッコリーとカラーピーマンを加えて炒め、器に盛る。
3
フライパンの余分な油をふき取り、マッシュルームを炒め、しんなりしたら『バルサミコドレッシング』を加えてひと煮立ちさせ、(2)にかける。