チキンソテーバルサミコソース

ジューシーな鶏モモ肉をさっぱりとしたバルサミコソースで。

材料【2人分】

鶏モモ肉 1枚
マッシュルーム 60g
ブロッコリー 適量
カラーピーマン 適量
適量
こしょう 適量
バルサミコドレッシング 大さじ3
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき取り、塩・こしょうする。マッシュルームは薄切りにする。ブロッコリーは小房に分けて塩ゆでする。カラーピーマンは太めの細切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を皮目から入れ、両面をこんがりと焼く。ブロッコリーとカラーピーマンを加えて炒め、器に盛る。
3
フライパンの余分な油をふき取り、マッシュルームを炒め、しんなりしたら『バルサミコドレッシング』を加えてひと煮立ちさせ、(2)にかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ