トマトとツナのサラダスパゲッティ
ゆでたスパゲッティとあえるだけと手軽!
約494kcal/1人分
約15分(冷やす時間は除く)
材料【2人分】
トマト | 2個 |
---|---|
スパゲッティ | 150g |
ツナフレーク缶 | 1/2缶 |
きゅうり | 1/2本 |
おろしにんにくA | 少々 |
レモン汁A | 大さじ2 |
塩A | 少々 |
黒こしょうA | 少々 |
オリーブオイルA | 大さじ3 |
作り方
1
トマトは角切りにしてボウルに入れてAを混ぜ、冷蔵室で冷やす。
2
スパゲッティをゆでて流水で洗い、氷水で冷やして水けをふく。
3
(1)に(2)を加えて器に盛り、5mm角に切ったきゅうり、ツナを缶汁ごと盛る。