白菜と鮭のチャンチャン焼き
野菜たっぷりのひと皿。みそ&バターの香りが食欲をそそります。
約253kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
秋鮭切身スキンレスムニエル・フライ用 | 2切れ |
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白菜 | 200g |
人参 | 50g |
えのき茸 | 100g |
おろしにんにくA | 1/2片分 |
みそA | 大さじ1と1/2 |
酒A | 大さじ1 |
みりんA | 大さじ1 |
砂糖A | 大さじ1 |
しょうゆA | 大さじ1/2 |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
バター | 大さじ1と1/2 |
作り方
1
鮭は水けをふき取り、塩・こしょうする。白菜はざく切りに、人参は短冊切りにする。えのき茸はほぐす。Aは合わせる。
2
フライパンなどにバターを熱し、鮭の両面を焼いて、いったん取り出す。
3
残りのバターを熱し、人参、白菜の芯、葉、えのき茸の順に入れて炒める。しんなりしたら、野菜の上に(2)をのせてAをまわしかけ、ふたをして蒸し焼きにする。