豚肉とじゃがいも、アスパラガスの炒め物
にんにくの香りが食欲をそそる、シンプルながら、リピートしたくなる一品です。
監修:小林まさるさん
材料【2~3人分】
| 豚小間切 | 200g | 
|---|---|
| じゃがいも | 1個 | 
| アスパラ | 2~3本 | 
| みじん切りにんにく | 小さじ1 | 
| 片栗粉A | 小さじ2 | 
| 酒A | 少々 | 
| 塩A | 少々 | 
| しょうゆ | 大さじ1/2 | 
| 酒 | 大さじ1 | 
| こしょう | 少々 | 
| 油 | 大さじ1/2 | 
作り方
1
                                                
                                じゃがいもは5mm角の細切りに、アスパラはかたい部分を除き5mmの斜め薄切りにする。豚肉はAをもみ込む。                            
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                                フライパンに油を強めの中火で熱し、じゃがいもを炒める。少しこんがりとして、透き通ってきたら、にんにく、豚肉を入れて炒め合わせる。豚肉の色が変わったら、アスパラを入れて炒め、仕上げにしょうゆ、酒、こしょうを加えて、さっと炒め合わせる。                            
                                                    
