中華風ラー油サラダ
ザーサイのうまみとシャキシャキの食感がたまらない。ビールにもぴったりです。
監修:小林まさるさん
材料【3~4人分】
ザーサイ漬け | 30g |
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きゅうり | 1/2本 |
ねぎ | 5cm |
人参 | 20g |
もやし | 100g |
ポークウインナー | 4本 |
鶏ガラスープの素A | 小さじ1 |
酢A | 大さじ1/2 |
ラー油A | 少々 |
塩A | 少々 |
ごま油A | 大さじ1 |
作り方
1
ザーサイときゅうり、ウインナーはそれぞれ細切りにする。ねぎは白髪ねぎにして水にさらす。人参はスライサーなどでせん切りにする。
2
もやしは塩(分量外)を加えた湯でゆで、ざるに上げてさます。同じ鍋でウインナーもさっとゆでる。
3
ボウルにAを混ぜ、ザーサイ、きゅうり、ウインナー、もやし、水けをきったねぎ、人参を入れてあえる。