めかじきのサルサソース

さわやかな酸味と甘さのフレッシュなソースで、めかじきが洋風に!

約219kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

めかじき切身 2切れ
ミニトマト 8個
玉ねぎ 1/4個
小麦粉 大さじ2
粉チーズ 大さじ1
レモン汁A 大さじ2
砂糖A 小さじ1/2
A 小さじ1/3
こしょうA 適宜
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
めかじきは水けをふき取り、半分に切る。玉ねぎはみじん切りにして、電子レンジで40秒ほど(500Wの場合)加熱する。ミニトマトはざく切りにする。
2
小さなボウルに粉チーズ、小麦粉、水(40ml)を入れて混ぜ、めかじきをくぐらせ、オリーブオイルを熱したフライパンで焼く。
3
ミニトマト、玉ねぎ、Aを混ぜ合わせ、器に盛った(2)にかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ