めかじきのサルサソース
さわやかな酸味と甘さのフレッシュなソースで、めかじきが洋風に!
約219kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
| めかじき切身 | 2切れ |
|---|---|
| ミニトマト | 8個 |
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| 小麦粉 | 大さじ2 |
| 粉チーズ | 大さじ1 |
| レモン汁A | 大さじ2 |
| 砂糖A | 小さじ1/2 |
| 塩A | 小さじ1/3 |
| こしょうA | 適宜 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
めかじきは水けをふき取り、半分に切る。玉ねぎはみじん切りにして、電子レンジで40秒ほど(500Wの場合)加熱する。ミニトマトはざく切りにする。
2
小さなボウルに粉チーズ、小麦粉、水(40ml)を入れて混ぜ、めかじきをくぐらせ、オリーブオイルを熱したフライパンで焼く。
3
ミニトマト、玉ねぎ、Aを混ぜ合わせ、器に盛った(2)にかける。

