人参と春雨、ツナの炒め物
人参1本使いきり! にんにくの香りがアクセントに。
約190kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
| 人参 | 1本 |
|---|---|
| 春雨 | 30g |
| ツナ缶 | 1/2缶 |
| しょうゆA | 大さじ1 |
| みりんA | 大さじ1 |
| おろしにんにくA | 1/2片分 |
| こしょうA | 少々 |
| ごま油 | 小さじ2 |
作り方
1
人参はせん切りにする。春雨はゆでて水にとり、水けをきって食べやすい長さに切る。
2
フライパンにごま油を熱して人参を炒め、缶汁をきったツナ缶を加え炒める。
3
強火にし、Aを加えてさっと炒め、春雨を入れて炒め合わせる。

