子持ちししゃもの焼き南蛮漬け

フライパンで焼いたししゃもと生野菜を南蛮酢につけるだけ!

約15分

材料【2~3人分】

子持ちししゃも 300g
玉ねぎ 小1個
人参 小1本
ピーマン 小2個
A 1/2カップ
砂糖A 大さじ2
しょうゆA 大さじ2
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍したししゃもは水けをふく。玉ねぎは繊維に沿って薄切りにし、人参はピーラーで薄くスライスする。ピーマンは薄い輪切りにする。玉ねぎ、人参、ピーマンを合わせ、バットなどの容器に入れる。
2
Aを混ぜ合わせる。
3
フライパンに油を熱し、ししゃもを並べ入れて中火で焼く。焼き目が付いたら裏返し、火が通るまで焼く。焼けたものから、(1)の野菜の上にのせる。
4
(3)に(2)をまわしかけ、野菜がしんなりとしたら全体をざっくりと混ぜ合わせる。
*できたてはもちろん、冷やすと味がなじんでよりおいしい。冷蔵室で約2日間保存できます。

注文できる材料

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