子持ちししゃもの中華風焼き浸し

たっぷりの野菜を合わせて、おいしさも、ボリュームも充分。

約268kcal/1人分
約20分(つける時間は除く)

材料【2人分】

子持ちカラフトシシャモ 120g
いんげん 40g
カラーピーマン 1個分
A 大さじ1
オイスターソースA 大さじ1/2
しょうゆA 大さじ1/2
ごま油A 大さじ1/2
大さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍したししゃもは水けをふく。いんげんは長さ5cmに切り、カラーピーマンは細切りにする。Aはバットなどに合わせる。
2
フライパンに油(小さじ1)を熱し、野菜を焼いていったん取り出す。残りの油を熱してししゃもを弱火でじっくり焼き、火を通す。
3
ししゃもが熱いうちに(1)のバットに入れ、野菜を加え、味をなじませる。
point
ししゃもを強火で加熱すると、破裂してはねることがあるので注意してください。

注文できる材料

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