ししゃものマリネ

香ばしくソテーした子持ちししゃもを、甘酢でさっぱりとマリネ。にんにくの風味が食欲をそそります。
監修:飛田和緒さん

材料【作りやすい分量】

子持ちししゃも 240g
玉ねぎ 1個
ピーマン 1個
にんにく 1片
A 大さじ2
砂糖A 大さじ1
A 小さじ1/3
黒こしょうA 少々
片栗粉 適量
オリーブオイル 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
ししゃもは解凍する。玉ねぎ、ピーマンはせん切りにし、バットに広げておく。にんにくは薄切りにする。Aをあわせておく。
2
フライパンににんにくとオリーブオイルを合わせて弱火にかけ、にんにくが色付いてきたら、(1)のバットに取りおく。
3
そのままのフライパンに、水けをふき取って片栗粉を付けたししゃもを入れ、焼き付ける。
point
加熱すると身が崩れやすくなるので、ていねいに扱ってください。
4
両面がこんがりと焼けたら、オリーブオイルごと(1)のバットに加える。Aをまわしかけて10分ほどおき、裏返す。
*日もちの目安
清潔な保存容器に入れ、冷蔵室で3日ほど。

注文できる材料

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