ししゃもマリネのチーズ春巻き
「ししゃものマリネ」を春巻きに! ししゃもが芯になるので巻きやすく、チーズのコクで食べやすい、意外なおいしさの一品です。
監修:飛田和緒さん
材料【2人分】
「ししゃものマリネ」 | 適量 |
---|---|
春巻の皮 | 5枚 |
シュレッドチーズ | 適量 |
小麦粉 | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
作り方
1
2
皮の中央よりやや手前に、「ししゃものマリネ」、チーズをのせ、両端を巻き込みながら、できるだけ平らになるように包み、小麦粉を水(少々)で溶いたのりで止める。
3
フライパンに深さ1cmくらいの油を入れて熱し、(1)の両面がこんがりするまで揚げ焼く。