ししゃもマリネのチーズ春巻き

「ししゃものマリネ」を春巻きに! ししゃもが芯になるので巻きやすく、チーズのコクで食べやすい、意外なおいしさの一品です。
監修:飛田和緒さん

材料【2人分】

「ししゃものマリネ」 適量
春巻の皮 5枚
シュレッドチーズ 適量
小麦粉 適量
揚げ油 適量
注文できる材料

作り方

1
「ししゃものマリネ」を作る。

「ししゃものマリネ」の作り方はこちら>
2
皮の中央よりやや手前に、「ししゃものマリネ」、チーズをのせ、両端を巻き込みながら、できるだけ平らになるように包み、小麦粉を水(少々)で溶いたのりで止める。
3
フライパンに深さ1cmくらいの油を入れて熱し、(1)の両面がこんがりするまで揚げ焼く。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ