ササミの梅しそチーズ春巻き
細切りササミ×包んでしっとり。揚げ時間短く、やわらかに!
監修:田内しょうこさん
約462kcal/3人分として1人分
約25分
材料【10本分】
鶏ササミ | 150g |
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大葉 | 10枚 |
梅干し | 3個 |
スライスチーズ | 5枚 |
春巻きの皮 | 10枚 |
酒 | 大さじ1 |
小麦粉 | 大さじ1 |
キャベツ | 適量 |
人参 | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
作り方
1
解凍したササミは水けをふき、細長く切って酒をもみ込む。大葉は縦半分に、チーズは縦4等分に切る。梅干しは種をとってたたく。
2
春巻きの皮の中央に大葉(2切れ)を直線に並べ、チーズ(2切れ)、ササミ(適量)を順にのせ、ササミに梅干し(適量)を塗る。棒状に包み、ふちを水(大さじ1/2)で溶いた小麦粉で留める。同様に計10本作る。
3
油を170℃に熱し、4分ほど色よく揚げる。
4
器に盛り、せん切りにしたキャベツと人参を添える。