子持ちししゃもの焼き南蛮漬け
フライパンで焼いたししゃもと生野菜を南蛮酢につけるだけ!
約15分
材料【2~3人分】
子持ちししゃも | 300g |
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玉ねぎ | 小1個 |
人参 | 小1本 |
ピーマン | 小2個 |
酢A | 1/2カップ |
砂糖A | 大さじ2 |
しょうゆA | 大さじ2 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
解凍したししゃもは水けをふく。玉ねぎは繊維に沿って薄切りにし、人参はピーラーで薄くスライスする。ピーマンは薄い輪切りにする。玉ねぎ、人参、ピーマンを合わせ、バットなどの容器に入れる。
2
Aを混ぜ合わせる。
3
フライパンに油を熱し、ししゃもを並べ入れて中火で焼く。焼き目が付いたら裏返し、火が通るまで焼く。焼けたものから、(1)の野菜の上にのせる。
4
(3)に(2)をまわしかけ、野菜がしんなりとしたら全体をざっくりと混ぜ合わせる。
*できたてはもちろん、冷やすと味がなじんでよりおいしい。冷蔵室で約2日間保存できます。