照り焼きチキンのサラダピザ
パリッとモチモチの生地に野菜とチキンをたっぷりのせて!
約10分
材料【2~3人分】
ナポリ風ピザクラスト(直径約19cm) | 1枚 |
---|---|
鹿児島若鶏照焼チキン | 1/2袋(100g) |
玉ねぎ | 1/8個分(80g) |
レタス | 適量 |
ミニトマト | 適量 |
コーン | 適量 |
ナチュラルチーズミックス | 適量 |
マヨネーズ | 適量 |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
オリーブオイル | 適量 |
作り方
1
自然解凍したピザ生地にマヨネーズを塗り、薄切りにした玉ねぎ、コーン、食べやすい大きさに切った照り焼きチキン、チーズをのせ、オーブントースターで3~4分(1000wの場合)焼く。
2
ちぎったレタス、1/4に切ったミニトマトは塩・こしょうし、オリーブオイルであえる。
3
焼き上がった(1)に(2)をのせる。
*野菜の品目を増やして、ボリュームアップ!