鶏肉とオクラの甘辛ごま酢炒め
プリッとした鶏モモ肉にコク深いごま酢をからめて。
約330kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
| 鶏モモ肉唐揚用 | 160g |
|---|---|
| オクラ | 1パック |
| しょうが | 1片 |
| 赤唐辛子 | 1本 |
| 白すりごま | 大さじ2 |
| 酒 | 適量 |
| 塩 | 適量 |
| しょうゆA | 大さじ1 |
| みりんA | 大さじ1 |
| 酢A | 大さじ1 |
| 油 | 小さじ2 |
作り方
1
解凍した鶏肉は水けをふき、酒、塩をふる。
2
オクラは縦半分に切る。しょうがはみじん切りに、赤唐辛子は小口切りにする。
3
フライパンに油を熱し、鶏肉を炒め、しょうが、赤唐辛子、Aを加えて炒め合わせ、すりごまを加える。
4
オクラを加えてさっと炒め合わせる。

