鶏肉とオクラの甘辛ごま酢炒め

プリッとした鶏モモ肉にコク深いごま酢をからめて。

約330kcal
約20分

材料【2人分】

鶏モモ肉唐揚用 160g
オクラ 1パック
しょうが 1片
赤唐辛子 1本
白すりごま 大さじ2
適量
適量
しょうゆA 大さじ1
みりんA 大さじ1
A 大さじ1
小さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき、酒、塩をふる。
2
オクラは縦半分に切る。しょうがはみじん切りに、赤唐辛子は小口切りにする。
3
フライパンに油を熱し、鶏肉を炒め、しょうが、赤唐辛子、Aを加えて炒め合わせ、すりごまを加える。
4
オクラを加えてさっと炒め合わせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ