かつおの梅たたき
添付のたれにたたいた梅を加えれば、
すっきりとした味わいに。
約193kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
わら焼き戻りかつおタタキ(タレ付) | 1パック |
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枝豆 | 60g |
きゅうり | 1本 |
梅干し | 1個 |
塩 | 少々 |
白炒りごま | 小さじ2 |
油 | 小さじ1 |
作り方
1
半解凍した『わら焼き戻りかつおタタキ(タレ付)』は角切りにする。枝豆は下ゆでしてさまし、さやから出す。きゅうりは半月切りにし、塩でもみ、水けをきる。梅干しは種をとり、たたく。
2
(1)とかつおの添付たれ、油をあえて器に盛り、ごまをちらす。