秋鮭のムニエル コクまろソース
素材の味を楽しめるシンプルなムニエル。手軽でおいしいソースを合わせて。
約256kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
| 秋鮭ステーキカット | 2切れ |
|---|---|
| キャベツ | 1/8個 |
| ブロッコリー | 適宜 |
| レモン | 適宜 |
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 適量 |
| 小麦粉 | 適量 |
| 黒こしょう | 適宜 |
| マヨネーズA | 大さじ1 |
| 中濃ソースA | 大さじ2 |
| こしょうA | 少々 |
| バター | 15g |
作り方
1
解凍した鮭は水けをふき、塩・こしょうし小麦粉をまぶす。キャベツはせん切りにする。Aを順に混ぜ合わせてソースを作る。
2
フライパンにバターを熱し、鮭を入れて両面色よく焼く。
3
器にキャベツを盛り、(2)をのせ、(1)のソースをかけて黒こしょうをふる。好みでゆでたブロッコリー、レモンを添える。

