秋鮭のムニエル コクまろソース

素材の味を楽しめるシンプルなムニエル。手軽でおいしいソースを合わせて。

約256kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

秋鮭ステーキカット 2切れ
キャベツ 1/8個
ブロッコリー 適宜
レモン 適宜
適量
こしょう 適量
小麦粉 適量
黒こしょう 適宜
マヨネーズA 大さじ1
中濃ソースA 大さじ2
こしょうA 少々
バター 15g
注文できる材料

作り方

1
解凍した鮭は水けをふき、塩・こしょうし小麦粉をまぶす。キャベツはせん切りにする。Aを順に混ぜ合わせてソースを作る。
2
フライパンにバターを熱し、鮭を入れて両面色よく焼く。
3
器にキャベツを盛り、(2)をのせ、(1)のソースをかけて黒こしょうをふる。好みでゆでたブロッコリー、レモンを添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ